So sichern Sie Ihre Social Media-Konten

Ich erinnere mich, als gehackte Social-Media-Konten eine geringfügige Unannehmlichkeit waren. Sie müssen sich an die Mitarbeiter der Plattform wenden, warten, bis die Bestätigung authentifiziert ist, und dann Ihre Kennwörter ändern. Aber alles in allem war es kein allzu großer Deal. Und das passierte nicht so oft

Zumindest nicht, dass es zu oft große Nachrichtenmedien gab.

Oh Junge, hat sich das geändert?

Social Media-Konten enthalten Ihr gesamtes Leben in einem einzigen Profil. Fotos, Informationen, Nachrichten, spezielle Ankündigungen, Interaktionen aus aller Welt

es ist alles da. Und jetzt haben wir die weitere Gefahr, dass Finanzinformationen an das Konto angehängt werden. Jeder, der jemals Facebook-Anzeigen geschaltet oder eine Geschenkkarte aus dem Netzwerk gekauft hat, ist potenziell gefährdet.

Selbst diejenigen, die noch nie ihre Karteninformationen gegeben haben, können von einem Hack wirklich verletzt werden. Sie finden möglicherweise genug Informationen, um geheime Fragen zu beantworten. Sie könnten sich mit Personen auf Ihrer Freundesliste in Verbindung setzen und um Geld für einen "Notfall" bitten, der vorgibt, Sie zu sein. Oder sie können Links zu Phishing-Sites posten, um sie als Nächstes in die Konten Ihrer Freunde aufzunehmen.

Angesichts der zunehmenden Bedrohung durch Social-Media-Hacks müssen Sie sicherstellen, dass Ihre eigene ausreichend geschützt ist. So schützen Sie sich und Ihre Daten.

Sichern Sie Ihre Social Media-Konten durch

Stellen Sie sicher, dass Ihr Passwort sicher ist

Wie lange würde ein Hacking-Programm brauchen, um Ihr Passwort herauszufinden? Die Antwort kann viel kürzer sein, als Sie sich je vorgestellt haben, wie in Minuten oder Stunden. Sie müssen sicherstellen, dass die von Ihnen verwendeten Kennwörter sicher sind und sehr lange und unrealistische Zeit in Anspruch nehmen müssen.

Es gibt verschiedene Tools für diesen Zweck. Ich persönlich verwende "Wie sicher ist mein Passwort?" Und gebe gerne die Mindestzeit für meine Social-Passwörter in 25.000 Jahren an, um zu brechen. Wie messen Sie sich?

Ein sicheres Passwort enthält Groß- und Kleinbuchstaben, Symbole und Zahlen. Oder sie werden ein ganzer Satz sein, einschließlich Großschreibung und Satzzeichen. Zum Beispiel kann der Ausdruck „Dies kann man nicht verwenden!“ Als Kennwort bis zu 824 Milliarden Jahre kosten. Danke, MC Hammer!

Für Blogger empfiehlt die FSG einige Plugins (einschließlich Login-Sicherheitslösung, bessere WP-Sicherheit usw.), um das WordPress-Plugin und die Sicherheit besser verwalten zu können.

Ihr Passwort regelmäßig ändern

Egal wie sicher das Passwort ist, Sie sollten es nicht zu lange aufbewahren. Ich gebe zu, dass ich ziemlich locker darüber bin. Ich ändere meine Passwörter einmal im Jahr, wenn es wirklich alle paar Monate sein sollte.

Durch die Änderung Ihrer Passwörter wird es für jemanden immer schwerer, in Ihr Konto einzubrechen. Wenn Sie wie ich faul sind, können Sie einfach die Groß- oder Kleinschreibung oder die Zahlen ein wenig ändern und sie gut nennen.

Kennwörter nicht über Standorte hinweg wiederverwerten

Einer der größten Fehler, den Benutzer bei der Passwortsicherheit machen, ist die Verwendung eines ansonsten guten (oder eines schlechten) Passworts für mehrere Sites. Wenn es jemandem gelingt, beispielsweise in Ihr Pinterest-Konto einzubrechen, wird er sich nicht die Zeit nehmen, um dasselbe Passwort an anderer Stelle zu verwenden.

Verwenden Sie also eindeutige Passwörter. Wenn Sie sich Gedanken darüber machen, ob Sie die Informationen behalten, versuchen Sie es mit Passpack oder Lastpass, einem Passwortmanager, der alle Passwörter an einem sicheren, verschlüsselten Ort aufbewahrt.

Wenn Sie Ihre Social-Media-Daten in einer Datei speichern, auch wenn Sie dort keine Passwörter enthalten (normalerweise verwalte ich alle meine Social-Media-Konten, die ich aktiv halte), stellen Sie sicher, dass Ihre Datei kennwortgeschützt und verborgen ist. Es empfiehlt sich, diese Daten sicher in Ihrer Dropbox zu speichern. Es ist wichtig, die Liste Ihrer Social-Media-Entitäten privat zu halten, insbesondere wenn Sie mehrere Online-Personas verwalten.

Warnungen bei verdächtigen Aktivitäten in dem Moment, in dem sie geschehen

Sie können Benachrichtigungen von Ihren Social Media-Konten erhalten, wenn sich Benutzer von neuen Orten oder Geräten aus anmelden. Dies ist eine Funktion im Sicherheitsbereich Ihrer Einstellungen. Sie erhalten eine SMS- oder E-Mail-Benachrichtigung, die auf Ihren Angaben basiert, so dass Sie wissen, wann etwas passiert.

Dadurch wird auch eine Warnung zu verdächtigen Aktivitäten gesendet, wenn Ihr Konto aufgrund übermäßiger Versuche, ein falsches Kennwort einzugeben, gesperrt ist. Verwenden Sie in diesem Fall die angebotene sekundäre Sicherheitsauthentifizierung, z. B. mobile Codes und vertrauenswürdige Kontakte, um Ihr Konto zu schützen.

  • Facebook: Verdächtige E-Mails, Nachrichten und Benachrichtigungen
  • Twitter: Sicheres Tweeten
  • Google Mail: Letzte Kontoaktivität

Behalten Sie auch Ihre Datenschutzeinstellungen im Auge und stellen Sie sicher, dass Sie alle installierten Apps kennen und vertrauen.

Vorsicht bei öffentlichen Computern oder Orten

Wie oft haben Sie gesehen, wie Leute Screenshots von Freunden gepostet haben, die Statusaktualisierungen von Apple Store-Mitarbeitern, zufälligen Fremden in der Bibliothek und Uber-Treibern auf ihren Facebook-Konten erhalten haben? Dies ist das Risiko, das Sie riskieren, wenn Sie sich an einem öffentlichen Ort in Ihrem Konto anmelden und sich nicht daran erinnern, sich vor Ihrer Abreise erneut abzumelden.

Es gibt jedoch eine zusätzliche Bedrohung, nämlich die Entführung von Daten durch WiFi-Signale. Wenn Sie also kein VPN (virtuelles privates Netzwerk) verwenden, möchten Sie vielleicht überdenken, dass Social Media bei Starbucks brechen.

Nicht nur Links anklicken

Dies kann nicht genug betont werden: Klicken Sie nicht auf zufällige Links an der Wand oder auf Statusmeldungen Ihres Freundes!

Es gibt einen Grund, warum Facebook neben hochgeladenen Links ein riesiges Foto bereitstellt, und Twitter und Pinterest blockieren häufig das Klicken auf verdächtige URLs. Es liegt an der Bedrohung durch Phisher.

Ihr bester Freund hat einen Link mit der Nachricht "Oh mein Gott [Ihr Name hier], sind Sie wirklich Sie ?!" Nun, wissen Sie was, das ist nicht wirklich ein skandalöses Foto oder Video von Ihnen. Es ist ein Phishing-Link, der Ihr Konto in Sekundenschnelle gehackt hat. So vermeiden Sie die Versuchung.

Haben Sie Tipps, um auf diese Liste zu gehen?

Soziale Profil-Sicherheits-Illustration über Shutterstock

Facebook bringt mehr afrikanische Nutzer online Vorherige Artikel

Facebook bringt mehr afrikanische Nutzer online

Durchgesickerte Werbeanzeigen für die Facebook Messenger App Vorherige Artikel

Durchgesickerte Werbeanzeigen für die Facebook Messenger App

Beliebte Beiträge